7TO7
Moskva, Russian Federation
𝕴 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖗𝖊 𝖉𝖊𝖘𝖙𝖎𝖓𝖞 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖔𝖋 𝖙𝖍𝖔𝖘𝖊 𝖗𝖆𝖌𝖎𝖓𝖌 𝖗𝖎𝖛𝖊𝖗𝖘, 𝖜𝖍𝖎𝖈𝖍 𝖜𝖍𝖊𝖓 𝖎𝖓 𝖋𝖑𝖔𝖔𝖉 𝖔𝖛𝖊𝖗𝖋𝖑𝖔𝖜𝖘 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖑𝖆𝖎𝖓𝖘, 𝖆𝖑𝖑 𝖞𝖎𝖊𝖑𝖉 𝖙𝖔 𝖎𝖙𝖘 𝖛𝖎𝖔𝖑𝖊𝖓𝖈𝖊, 𝖜𝖎𝖙𝖍𝖔𝖚𝖙 𝖇𝖊𝖎𝖓𝖌 𝖆𝖇𝖑𝖊 𝖎𝖓 𝖆𝖓𝖞 𝖜𝖆𝖞 𝖙𝖔 𝖜𝖎𝖙𝖍𝖘𝖙𝖆𝖓𝖉 𝖎𝖙; 𝖆𝖓𝖉 𝖞𝖊𝖙 𝖎𝖙 𝖉𝖔𝖊𝖘 𝖓𝖔𝖙 𝖋𝖔𝖑𝖑𝖔𝖜 𝖙𝖍𝖊𝖗𝖊𝖋𝖔𝖗𝖊 𝖙𝖍𝖆𝖙 𝖒𝖊𝖓, 𝖜𝖍𝖊𝖓 𝖙𝖍𝖊 𝖜𝖊𝖆𝖙𝖍𝖊𝖗 𝖇𝖊𝖈𝖔𝖒𝖊𝖘 𝖋𝖆𝖎𝖗, 𝖘𝖍𝖆𝖑𝖑 𝖓𝖔𝖙 𝖒𝖆𝖐𝖊 𝖕𝖗𝖔𝖛𝖎𝖘𝖎𝖔𝖓
𝕴 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖗𝖊 𝖉𝖊𝖘𝖙𝖎𝖓𝖞 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖔𝖋 𝖙𝖍𝖔𝖘𝖊 𝖗𝖆𝖌𝖎𝖓𝖌 𝖗𝖎𝖛𝖊𝖗𝖘, 𝖜𝖍𝖎𝖈𝖍 𝖜𝖍𝖊𝖓 𝖎𝖓 𝖋𝖑𝖔𝖔𝖉 𝖔𝖛𝖊𝖗𝖋𝖑𝖔𝖜𝖘 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖑𝖆𝖎𝖓𝖘, 𝖆𝖑𝖑 𝖞𝖎𝖊𝖑𝖉 𝖙𝖔 𝖎𝖙𝖘 𝖛𝖎𝖔𝖑𝖊𝖓𝖈𝖊, 𝖜𝖎𝖙𝖍𝖔𝖚𝖙 𝖇𝖊𝖎𝖓𝖌 𝖆𝖇𝖑𝖊 𝖎𝖓 𝖆𝖓𝖞 𝖜𝖆𝖞 𝖙𝖔 𝖜𝖎𝖙𝖍𝖘𝖙𝖆𝖓𝖉 𝖎𝖙; 𝖆𝖓𝖉 𝖞𝖊𝖙 𝖎𝖙 𝖉𝖔𝖊𝖘 𝖓𝖔𝖙 𝖋𝖔𝖑𝖑𝖔𝖜 𝖙𝖍𝖊𝖗𝖊𝖋𝖔𝖗𝖊 𝖙𝖍𝖆𝖙 𝖒𝖊𝖓, 𝖜𝖍𝖊𝖓 𝖙𝖍𝖊 𝖜𝖊𝖆𝖙𝖍𝖊𝖗 𝖇𝖊𝖈𝖔𝖒𝖊𝖘 𝖋𝖆𝖎𝖗, 𝖘𝖍𝖆𝖑𝖑 𝖓𝖔𝖙 𝖒𝖆𝖐𝖊 𝖕𝖗𝖔𝖛𝖎𝖘𝖎𝖔𝖓
Currently Offline
Screenshot Showcase
Assassin's Creed Shadows
12 12
обо мне
Привет, зашедший случайно. Уж не знаю, нужна ли эта информация кому-либо, но я люблю читать в других профилях то, что люди пишут о себе — будто бы это делает страницу живее. Поэтому почему бы и не написать про себя у себя?

Знакомство с играми у меня произошло ещё в далеком детстве. Родители мне подарили тамагочи, и я, с их слов, по 15 минут в день ухаживал за своим питомцем. Но это всегда мне наскучивало: ну как за 15 минут можно хоть что-то интересного достичь? Посему мои игровые аппетиты росли, а желание познавать новые игры увеличивалось с каждым днём.
В детстве пробовал всё, что мог, — и стратежки, и "стрелялки", и "бродилки" (как мы и наши родители раньше это называли), и браузерные игры, и различные квесты.

Но первой моей настоящей любовью стала, пожалуй, Assassin's Creed , которая предопределила многие мои увлечения в будущем: думаю, что именно невероятная атмосфера средневекового техно-фэнтези подвигла меня полюбить историю, в особенности периода Средневековья.

Безусловно, не только она была в моем сердечке. Thief , средневековое стимпанковое фэнтези, поразило уже меня своей атмосферой, поэтому мне всегда нравилось что-то такое, thiefовское. Но я влюбился не только сеттинг, а ещё и в сам жанр стелса и иммерсивов. Ходить по огромной нелинейной локации, изучая каждый её угол? Господи, да интереснее этого нет ничего! И мне действительно ничего не казалось лучше или хотя бы на уровне Thief, пока в какой-то момент я не сыграл в игру, которую почему-то постоянно откладывал, — Dishonored.

Диз стал еще одной моей огромной игровой любовью. Наверное, на данном этапе жизни это моя самая любимая серия игр. Люблю в ней всё — и её веселый свободный геймплей, и её причудливую атмосферу. Могу даже сказать, что хорошо разбираюсь в её лоре, а также горжусь тем, что в своё время перевел комикс The Peeress and The Price, у которого не было официального русского перевода.

"Ведьмак" стал моей первой по-настоящему большой фэнтези-книгой, которую я осилил за месяц. Помню, что "Крещение огнём", моя любимая часть, была проглочена мною буквально за вечер! — но к книгам я пришел исключительно после того, как познакомился с играми. Наверное, "Ведьмак" имеет так же всё то, что я люблю: интересный открытый мир, в котором можно найти секреты; немного темное, но немного и светлое фэнтези со славянскими нотками, а также великолепный харизматичный главный герой с архетипом усталого бати, который спасает свою маленькую боевую дочурку.

Тем не менее помимо огромной любви у меня есть и большая любовь, и любовь поменьше ко многим другим играм:

Sam & Max, Grim Fandango, King's Quest (и от Sierra, и ремейк 15-го года!), The Wolf Among Us — для меня бесспорные квестовые шедевры, которые будут актуальны всегда;
Anno, Foundation, Tropico — потрясающие стратегии, в которые я погружался с головой;
Hitman, MGSV, Splinter Cell — лучший классический стелс;
The Talos Principle — сочетание продуманных головоломок с глубоким сюжетом;
Spore — шикарная песочница без каких-либо аналогов по сей день; Crusader Kings III — шикарная псевдоисторическая песочница с аналогами от тех же разрабов, но лучшая для меня.
Grounded — самый лучший кооперативный выживач в истории; Operation Tango — лучший кооператив на двоих.
Metro Exodus — однозначно лучший шутер в атмосфере родных eбeнeй.

И ещё много-много чего другого могло войти в этот список...

Но, конечно, не одними играми един.

Увлекаюсь резьбой по дереву, болею за московский "Спартак";
почитываю различные книжки, любимые художественные писатели — Пехов и Лем. Но в целом в последнее время больше отдаю предпочтение не художественной литературе, а историческим книгам (по типу "Осени Средневековья", "Ружья, микробы и сталь" и прочим).

Люблю, конечно, смотреть фильмы и сериалы, но всегда было тяжело назвать что-то лучшее. Пожалуй, скажу, что люблю все те же исторические фильмы, советский кинематограф, все фильмы с Гарфилдом (не котом!), а также фильмы и сериалы про побег из тюрьмы (однозначно сериал "Побег" был лучшим).

Добавляю в друзьях всех желающих, кроме ботов и :Maddyson:.
Из друзей не удаляю ни за мнение, ни за политический план, ни за долгое отсутствие.
Частенько пишу обзоры на пройденные игры. Буду рад, если вы их оцените.


Творите добро, любите друг друга :catinablanket:
И покупайте игры от Arkane Studios. :DEVOURINGSWARM:
(кроме Redfall)

🎬кинопоиск [www.kinopoisk.ru]

                                                                                 :Russia:
Review Showcase
Не нужно цепляться за секунды. Лучше подумай о том, во что эти секунды складываются

Я не фанат метроидваний, поэтому найти какие-то жанровые изъяны я не смогу. Но если это для вас не столь важно или если вы такой же новичок в этом жанре, то смело заявляю, что докажу вам: CONVERGENCE может стать для вас находкой.

💚 ПРЕЛЕСТИ ГЕЙМПЛЕЯ

Если вы смотрели "Аркейн" или играли в LoL, то знакомы с Экко — мальчик-спаситель, умеющий отматывать время на четыре секунды назад. Казалось бы, готовый интересный с точки зрения геймплея персонаж, однако мне сразу пришла такая мысля в голову — а не упростит ли это игру настолько, что будет неинтересно?
И это была самая ошибочная мысль в моей голове, потому что игра на самом деле сложная .

Я проходил на средней уровне сложности (aka героическая), её и опишу. У вас три жизни и ограниченное число перемоток времени (максимально можно получить 16, но в начале у вас их 8). Сносят вам за один удар одно здоровье, так что у вас есть право на три ошибки. И вот ты думаешь: три hp, аж восемь перемоток — что же может пойти не так?..

А не так идёт всё. Игра сложна тем, что на вас выбрасывают толпу врагов, у каждого из которых своя атака: есть те, которые просто замахиваются и бьют, есть крутящиеся враги, которые вдохновлялись антагонистом пятого "Горца", есть взрывающиеся, есть стреляющие и т. д. — разнообразных, в общем, с достатком. А вам, бедному Экко, с этим приходится разбираться. И по началу это очень сложно: у вас нет мобильности — например, рывок медленный и не частый, вы не можете совершать круговые атаки, и много чего еще, что упростило бы игру.

И позже вам позволят прокачать все нужные вам способности, дадут имбовые навыки (мой любимый — Временный пульс), но не забудут о том, что и вместе с новыми способностями для вас откроются новые челленджи. Однако придумать каких-то слишком усложненных врагов уже тяжело, поэтому в бой идет особенность жанра — платформер.

На протяжении всей игры вам нужно будет преодолевать препятствия — просто пройти вперед вам никто не разрешит. И это становится ещё одним вашим врагом, потому что порой геймдизайнерски части локации придуманы ну очень жестоко. По началу будет всё просто, но под конец вам даже предстоит немного продумывать дальнейший маршрут и быстро ориентироваться в способностях. Благо, что игра позволяет ошибаться — перемотки времени спешат на помощь, если вы, конечно, не истратили их все в предыдущей изматывающей битве.
Под конец игры так и вовсе все драки будут происходить в коварных местах, где постоянно нужно будет быть начеку: либо на вас может что-либо упасть сверху, либо вы буквально находитесь в воздухе и единственное ваше спасение — это стены да батуты.

В отзывах некоторые люди указывали, что игра во второй половине становится неоправданно сложной, однако мне показалось, что она становится таковой оправданно. Под конец игры мне стало максимально интересно — тут тебе и игра подбрасывает проблемки, но и ты сам уже не мальчик для битья, уже имеешь неплохие способности.
Но не переживайте, что игра вас будет мучить всегда, ибо, как это ни парадоксально звучало, в игре есть боссы, на которых вы отдыхаете.

Во-первых, некоторые боссы повторятся несколько раз (буквально — вы снова сразитесь с тем же персонажем, и геймплейно — одинаковые способности), во-вторых, они просты тем, что против вас один персонаж, а не десять болванчиков прыгает по небольшому экрану. Может, для кого-то это станет разочарованием, но мне, наоборот, понравилось, что они не слишком душные.

Могу сказать, чего точно не хватило, — побольше уровней, где ты взаимодействуешь с окружением. В игре будет пару моментов, где можно будет толкнуть врагов в шипы или прибить их огромным цилиндром, но хотелось такого побольше.
Могу сказать, что точно понравилось, — комнаты с повышенной сложностью и побег за хламоботами. В первом игра дает вам ещё больше интересных стычек, во втором — кидает в ещё более интересные платформерные места.
И скажу, что не вызвало эмоций, — устройства: их много, но полезны только несколько. Сократил бы их количество.

Для меня геймплей логично усложнялся вместе с тем, как росли вы — ведь вы не только получали внутригровые навыки, но и ваш собственный скилл игры рос.

💚 АУДИОВИЗУАЛЬНАЯ КРАСОТА
Стиль — конфетка.
Больше всего мне в картинке понравился, наверное, даже не цвет, а свет ; как по мне, даже не самый лучший дизайн можно вытащить грамотным светом, а когда и стиль сам по себе самобытен, то и свет лишь подчеркивает все его достоинства.

В игре восемь локаций, каждая уникальна, однако есть небольшая проблемка: картинка хороша задниками и дизайном персонажей, но этот стиль не учитывает то, что происходит на экране. Поэтому зачастую вы не будете понимать, что вы видите. У вас на экране будет ваш персонаж, миллион других, различные спецэффекты — и, в конце концов, задний экран, на котором тоже много деталей. Я не могу сказать, что это критичная проблема, но вы привыкните к этому не сразу, ввиду чего будете часто умирать или перемещаться назад, порой не понимая, в выгодной вы ситуации или нет.

Музыка, может, и не запоминающаяся и в плейлист вы её не добавите, но позволяет создать нужную атмосферу — скорее она работает на картинку, создавая общее приятное впечатление.

💔 СЮЖЕТНАЯ НЕПОНЯТКА С НОТКОЙ ФАНСЕРВИСА И КЛАССНЫМИ ДИАЛОГАМИ

К сожалению, о сюжете ласковых од пропеть не смогу. Возможно, всему виной то, что я совершенно не знаком с лором LoL, а ведь именно он здесь стоит во главе, а возможно, тут действительно о нем нечего сказать.

Если же вы, как и я, пришли после "Аркейна", то не удивляйтесь, например, тому, что у Экко есть родители. Экко тоже совершенно иной герой, здесь он больше похож на заунскую версию Человека-Паука — вечно неунывающий, любит подшучивать, прыгает по стенам.
Сюжет-то и в затравке не очень интересен: взрывается шпиль химбаронов, по всему Зауну разлетается синтикс, Экко встречает себя из будущего, который предлагает ему его вместе поискать; затем оказывается, что у Экко из будущего есть свои планы... Интересных взаимоотношений у Экко самим с собой нет, воспринимают они друг друга как отдельные личности — что, наверное, нормально? Но мне всё равно это показалось странным.
Помимо себя же из будущего вы встретите друзей Экко, о которых сказать особо нечего, а также несколько наверняка знакомых для вас персонажей — Камиллу, Варвика и Джинкс.
И если роль Камиллы в истории хоть немного имеет вес (хотя скорее номинальный), то Варвик и Джинкс добавлены исключительно ради фансервиса: для сюжета роли не несут, является "бутылочными" боссами для конкретных уровней просто для того, чтобы вы могли увидеть знакомых героев.

Однако мне в игре очень понравились диалоги. Порой рассуждения персонажей о чем-либо было просто интересно слушать (кстати, в игре полная русская локализация высокого уровня!). Такое чувство, что сценаристов было двое: и один заложил некую философию в строчки диалога, а другой просто не придумал интересную историю для этих строк. Тот же Рангз, друг Экко, который обучает его навыкам, иногда бросает хорошие мысли — что нужно быть наставником, а не спасателем. А цитата, которая приветствовала вас в начале обзора, — тоже из игры. Она мне очень понравилась, и её смысл раскрывается в одном сюжетном эпизоде, где Экко пытается с помощью своего привода разрешить ситуацию, но в конце концов он понимает, что иногда не нужно менять прошлое, потому что нужно уметь принимать настоящее. Красиво. Диалоги мне понравились, но сам сюжет — скучен. К тому же под конец мотивация основных героев сливается, а финальная проблема разрешается буквально призывом: "Давай не будем, а?"

Игру однозначно рекомендую: классный динамичный геймплей с приятной картинкой, но, как обычно, не особо интересным сюжетом. Другие плюсики (и минусики) игры раскроете сами, если решитесь поиграть. Брал по скидке за 500 р — не жалею ни рубля!

9/10
Recent Activity
38 hrs on record
last played on 6 May
3,046 hrs on record
last played on 30 Apr
13.9 hrs on record
last played on 30 Apr
Aterniad 15 hours ago 
Да ну, у тебя круче
7TO7 15 hours ago 
спс
mnøgøetazhka 21 hours ago 
витрина достижений кстати имба

прямо как у меня
mnøgøetazhka 21 hours ago 
так это тебе тогда на три буквы сходить надо было
7TO7 3 May @ 11:43pm 
Да просто медаль и грамот будет достаточно.
Aterniad 3 May @ 11:29pm 
Какие-то нереальные у тебя запросы