48
Products
reviewed
0
Products
in account

Recent reviews by Feo

< 1  2  3  4  5 >
Showing 1-10 of 48 entries
11 people found this review helpful
28.2 hrs on record
Не ожидал от такой маленькой игры такого количества механик и возможностей. Уличная магия, немного генетических модификаций и один планетарный потрошитель. По сути, это большая песочница с технологическим развитием от зарождения жизни в морской глубине... до городских администраций и далее. Тут даже есть эпичный сюжет, который внезапно появляется ближе к концу. Особенно запомнилось выживание моих наггетов (не куриных) на ледяной планете. -192 градусов и они просто превращались в ледяные кубы. Фабрики и заводы встали, миссия была под угрозой. Пришлось в срочном порядке налаживать производство роботов на других планетах империума. С их помощью, за несколько десятков лет планету удалось терраформировать. При положительной температуре колонисты начали оттаивать, они очень хотели кушать и в туалет! А на лавовой планете наггеты просто отлично поджарились, бада-бумс)

Недостатки есть, но на общем фоне они незначительные.
1. Администрации самоуправления планет ведут себя странно, выкачивая всю воду или девая куда-то тонны еды, ну это и в жизни бывает, так что можно зачесть за реализм. Учитывая, что я назначал на должности первых попавшихся под руку чернорабочих))
2. При плотной застройке планета начинает заметно тормозить даже на сильном ПК.
3. В каменном и средних веках появляются преждевременные постройки.
4. Одноразовое приключение. Технологическое древо предлагает более или менее гуманный и экологичный путь, что вряд ли сильно влияет на прохождение. Но и одного забега вполне достаточно. Рекомендую!
Posted 10 February. Last edited 10 February.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
15 people found this review helpful
14 people found this review funny
22.0 hrs on record (21.9 hrs at review time)
Early Access Review
Немного корявая, но довольно увлекательная игра. Возиться со своей деревней и ее жителями интересно. Одевать и вооружать, а потом присоединять другие поселения. К сожалению, случилось событие, разрушившее мою веру в этот мир. Сорок минут мы с другом отбивались от матерых бандитов, храбро забравшись на большой камень. Мы расстреляли их из луков, потому что они не умеют карабкаться. Это была эпичная битва добра за железную руду, которая располагалась прямо у их каменной крепости. И когда звуки битвы стихли, и начались звуки лутания, я начал ощущать себя владельцем небольшого Каэрн Морхена. Но не успели мы разобрать добычу как замок просто исчез! Так же исчез и лут, но бог с ним. Разработчики, верните мою крепость!!))
Posted 4 February.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
14 people found this review helpful
4 people found this review funny
87.0 hrs on record (87.0 hrs at review time)
И создал Аданос воду, землю и поляков и увидел, что это хорошо для игровой индустрии, и был он удовлетворен. И создали поляки АААА мод на Готику, и были удовлетворены фанаты готики.

Аданос - бог воды, но я постараюсь кратко и по существу.
Это приземленная история про беженцев, которые должны стать гражданами. Поэтому не ждите Пердакана, Феоматара и Дракона-нежити. Иннос, такой же кринж эти драконы в оригинальной части, и мы в это играли...
Контента в моде много, часов 70 минимум. А если проходить по ветке второго ‘’лагеря’’ умножай на два. Оригинальный геймплей осовременен быстрыми перемещениями, случайными встречами и досками с заказами. Альвин, конечно, не так маскулин в озвучке как Безымянный, но зато почти ко всем на острове он обращается ‘’Эй ты’’. Кстати, русская озвучка весьма хороша, за исключением пары любительских голосов. Главный город прекрасен, местный Новиград удался шляхтичам на славу, одна треть игры проходит в нем. А деревня Зильбах становится родной, в нее приятно возвращаться по сюжету и видеть, как поменялся статус героя.

Багули. У меня их было две. Сломался квест гильдии торговцев с рудниками и зелье быстрого бега стало бесконечным после сохранения и сна, так до конца игры бегал x2, но это даже хорошо.
Дополнительно накатывал Dx11 + Union. Водичка выглядит изумительно. Мод на поддержку геймпада, с которым я проходил на полном чилле. Руководство тут.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2698534254

В целом, это настоящий подарок в прямом и переносном смысле не только для готоманов, но и для любителей хороших олдовых игр. На фоне того, что Пираньи уплыли в закат, ценность Архолоса еще сильнее вырастает. Всем по Улу-мулу и рагу из мясного жука.

П.С. При прохождении обратил внимания сколько же в готике алкоголя и квестов с ним. Пиво, вино, грог, темное паладинское и это все на каждом шагу, как туалетная бумага в Элексе. Тут и без помощи орков можно загнуться)
Posted 8 November, 2024. Last edited 8 November, 2024.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
21 people found this review helpful
3 people found this review funny
66.0 hrs on record (64.1 hrs at review time)
Республика должна умереть! 1.Да 2. Нет 3. Свой вариант.

Salve dominus! Видит Юпитер мне понравилось это большое приключение в мире альтернативной истории, где Гай Юлий поймал случайную стрелу, и его дорога приключений оборвалась. Переходить Рубиконы и любить Клеопатр предстоит новому герою! Или не предстоит, потому что игра дает возможность отыгрывать республиканскую нюню. И это прекрасно. В финале игры я приятно устал загружаться смотреть концовки. Их много, и внутри концовок есть еще концовки. Можем ли мы желать большего от исторической пошаговой РПГ? Кто сказал можем? Преторианцы, бросить его львам!

Однако осилить это эпический путь и добраться до мультиков (мои 60 часов) сможет не каждый вонючий варвар. Дело в том, что разработчиков Римской экспедиции, судя по всему, покусал кто-то из Юбисофт, т.к. у нас тут 3 больших региона с городами-вышками, которые нужно захватывать для сюжета. После 2 пройденных карт, множества сражений, уже в Галли, подобно солдату ветерану я чет подустал и (попросился домой) допрошел игру только через год. Мини игра со сражениями за эти вышки-поселения в начале впечатляет, но быстро наскучивает и ты просто нажимаешь, где лучше цифры и хочешь быстрее забрать очередной аванпост. Боевка затягивающая и наследует всё из предыдущих частей. Только одна защитная стойка со щитом у принципа уже покорила мое сердце. Кстати о сердцах, несколько романтических линии на месте и это хорошо вплетено в сюжет и даже используется в финале. Сюжет крепкий, главный антагонист типичная подлая змеюка, которую почти сразу хочется несколько раз уронить на гладиус. Но будучи змеюкой, он каждый раз ускользает. Персонажи прописаны отлично, как и портреты к ним, но со слащавостью, на мой вкус, переборщили. Как и с крупными достоинствами царицы Египта. Ну вы видели их вообще, как ее в ковер то заворачивать будут?)

Чувствуется, что серия экспедиций вышла на новый технический и масштабный уровень, при этом сохранив присущие ей особенности и где-то расширив их. Немного духоты из-за объёмности окупаются интересными разветвленными финалами. И помните - Quid quid latine dictum sit, altum videtur. Все, что сказано на латыни, кажется мудростью. Пердонатеми и ариведерчи!
Posted 5 June, 2023.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
103 people found this review helpful
21 people found this review funny
10.7 hrs on record
Взял для кооператива. В целом, положительные эмоции получены, но и негативные тоже. Интересная задумка с переносными палатками и мастерскими и привязанными к ним перками. Такой кочующий табор выживальщиков получается. Весело убегать от медведей и волколаков. Приятно кушать ягоды и жарить мясо на костре. Но про баги и недоработки пишут справедливо. Непонятная система сохранений. Если ты умер, то возрождаешься в последнем бункере с метро, а он получался у нас всегда очень далеко. Иногда пропадали при крафте предметы в том числе и ценные. Может они исчезали при забитом инвентаре, возможно, они просто улетали под текстуры. Рваный сюжет с очень быстрыми субтитрами, которые не успеваешь читать. Концовка у нас получилась плохой, непонятно что нужно делать на финальной базе, может что-то упустили, но игра не очень хотела это объяснять или случился какой-то баг. Все эти мелочи портят положительные впечатления, по большой скидке можно попробовать, если вы терпеливы и готовы мириться с недостатками. От нашей кооперативной бригады мы ставим палец вниз, хотя начиналось все очень хорошо.

P.s. Товарищ который подбил на покупку этой игры, в итоге играть в нее c нами не стал. Видимо он что-то знал. Привет Lynx)
Posted 9 February, 2022. Last edited 9 February, 2022.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
20 people found this review helpful
2 people found this review funny
12.6 hrs on record
Довольна приятная и атмосферная игрушка, но рекомендовать ее не могу т.к. есть более сильные проекты в этом жанре. Самая странная механика это ''протухающие" со временем на складе копья, доспехи и вообще все предметы. Я понимаю, что игра стимулирует выстраивать непрерывные цепочки производства, но в том же RimWorld это реализовано, на мой взгляд, лучше.
Posted 9 October, 2021. Last edited 10 October, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
31 people found this review helpful
3 people found this review funny
14.3 hrs on record (11.9 hrs at review time)
Проблемы брака очевидно менее захватывающая тема, чем побег из тюрьмы (А way out). Но если убрать предысторию, тут нас встречает совершенно новый уровень непредсказуемой фантазии создателей. Местами эта фантазия начинает опасно искриться от попыток удержать градус новизны и срывается в довольно пугающие проявления (творцы явно что-то принимали). К концу удержать планку становится еще труднее, так что к завершению игра немного устает от самой себя, а финал и вовсе остается без твистов. Но несмотря на небольшие недостатки мы имеем прекрасный безумный фейерверк из классической семейной истории, сотни мини игр, внутри которых спрятаны еще мини игры, десятки разных миров и механик. Это невероятно, но по ощущениям я провел в этом путешествии часов 100, а на счетчике всего 10. It takes two взрывает мозг, формирует новые нейронные связи, не дает расслабляться в привычном, сносит шаблоны и постоянно меняется, меняя тебя. И это прекрасно!!
Posted 3 July, 2021. Last edited 24 November, 2021.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
33 people found this review helpful
8 people found this review funny
15.8 hrs on record
Хорошая выживалка, вполне может встать в один ряд с Long Dark и Forest.

+ Интересный сюжет.
+ Оригинальная система повреждений\осмотра тела и лечения, главная фишка игры, которая заставляет осваивать джунгли очень осторожно.
+ Может заменить поездку на курорт в теплые края.

- Тупой ИИ, враги не могут пересекать никакие водные преграды.
- Всего две локации. В сравнении с тем же LD не хватает масштаба.
- Скудность анимаций и эффектов. В целом есть ощущение небольшого бюджета.
- Неоднократная пропаганда индейских наркотических отваров. Не одобряю.

Итого 7.5
Posted 21 September, 2020. Last edited 21 September, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
27 people found this review helpful
2 people found this review funny
17.2 hrs on record (8.9 hrs at review time)
Очень приятное впечатление осталось от игры. Все лаконично, просто и красиво. Защищаем разнообразные по дизайну островки, пробуем не умереть и сохранить постройки. Войска дают 3 типов со своими сильными и слабыми сторонами, из можно прокачивать до 3 уровней + специальные атаки. На некоторых островах попадаются артефакты усиливающие командиров. Так же, иногда у них появляются особенности, хотя они работают как то криво, мне попалось усиление ближнего боя для лучника. Серьезный вызов начинается ближе к концу игры. На высокой сложности игра заставляет серьезно попотеть и грамотно использовать все возможности. Удивительно, но маленькая Bad north способна подарить более густую атмосферу чем дорогие проекты на ту же тематику. Когда из тумана, под тревожную музыку, появляется нос драккара, ты с волнением пытаешься разглядеть кого он несет на борту...
Posted 16 July, 2020. Last edited 16 July, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
47 people found this review helpful
6 people found this review funny
8.5 hrs on record (7.8 hrs at review time)
Бессмысленная красота, копипаста и роботы.

Игра представляет собой рескин theHunter: Call of the Wild, только вместо охоты на животных тут охота на роботов. Разработчики поленились поменять даже освещение и гамму, местами, кажется, что ты играешь в ту же игру. Огромная карта, напичканная копиями домов, машин, бункеров. Огромные пространства предлагается покорять на ВЕЛОСИПЕДЕ. Что ж, зато экологично . Взрывать роботов по началу приятно и зрелищно, но их подвидов довольно мало. Возможно, это весело в коопе? Да, первые 4 часа, но после еще одной зачистки типового шведского поселения и такого же бункера все друзья начнут зевать. Единственное, что игра делает отлично, это красивые скриншоты. Таких завораживающих видов вы мало где найдете. Некоторые кадры слабо отличимы от реальности. Жаль, что в эту реальность снова забыли добавить интересный геймплей.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2079618216
Posted 30 April, 2020. Last edited 30 April, 2020.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
< 1  2  3  4  5 >
Showing 1-10 of 48 entries